首頁
>政務公開>教育新聞>本地信息
我市舉行慶祝第35個教師節慶祝大會,926位優秀教師獲表彰

  9月9日下午,甯波市舉行第35個教師節慶祝大會。市委常委、宣傳部部長萬亞偉代表市委市政府向全市廣大教師和教育工作者致以節日的問候並講話,副市長許亞南主持會議,市教育局黨委書記、局長朱達宣讀我市教師獲得的國家、省、市各類先進表彰決定。

  


  萬亞偉指出,近年來,全市教育戰線堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、全國省市教育大會精神爲指導,通過全面深化新時代教育綜合改革,全市學校布局和教育資源配置更加優化,教師隊伍建設不斷加強,教育質量和辦學水平明顯提高,較好地滿足了人民群衆對更好教育的期盼。

  萬亞偉強調,要堅守育人初心,讓甯波子弟更加優秀。教師要把立德樹人融入教育教學全方位和全過程,培養德智體美勞全面發展的學生,教育引導學生樹立正確的學習觀。要堅決保障待遇,讓甯波教師舒心從教。教師肩負人類文明傳承的神聖使命,要確保教師職業的公共屬性,不斷完善師德師風建設機制,善待每一位對孩子嚴格的教師。

  萬亞偉強調,甯波對人才的渴求比以往任何時候都更加強烈,老百姓對優質教育資源的渴望比以往任何時候都更加迫切,全社會對良好教育生態的呼喚比以往任何時候都更加響亮,要充分發揮教育的基礎性、先導性和全局性的作用,努力做到“兩個走在前列”。

  一年來,甯波教育碩果累累,湧現出了全國模範教師、全國優秀教師、全國先進集體、國家鄉村優秀青年教師培養對象、浙江省傑出教師、浙江省師德標兵、浙江省教壇新秀、甯波市新時代教師隊伍建設改革成績突出集體和個人、甯波市“四有”好老師、“王寬誠”育才教師、甯波市中小學班主任工作滿30年教師、甯波市名校長、甯波市骨幹校長等926位(家)優秀甬城教育工作者和先進集體。

  會上,全國模範教師代表、余姚市夢麟中學金銀姬,浙江省師德標兵代表、甯波職業技術學院王正才,甯波市中小學班主任工作滿30年教師代表、甯波市鄞州中學史維東老師,甯波市中小學(幼兒園)名校長代表、甯波中學邵迎春,國家鄉村青年教師獎勵計劃入選者、奉化區溪口鎮班溪小學潘林佳等5位優秀教師代表立足本職崗位,分享了溫暖而感人的教書育人故事,暢談感想和感悟。

  會前,萬亞偉,許亞南及楊小平、朱達等會見了60位全市優秀教師代表並合影。

  



  全市教育系統的幹部教師代表,市直有關部門、區縣(市)教育行政部門負責人等280余人參會。


分享到: 
【打印本頁】【關閉窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统