首頁
>政務公開>教育新聞>本地信息
朱達走訪慰問教育系統優秀退休教師

  在第35個教師節到來之際,市教育局黨委書記、局長朱達走訪慰問了教育系統優秀退休教師,爲他們送去鮮花和節日禮品,祝福他們教師節快樂、健康長壽。


  


  9月7日上午,朱達先後來到鄞州中學原副校長、省高級教師殷志毅,鹹祥中學原工會主席朱愛讀,效實中學原校長、省特級教師王家祥,效實中學原副校長、享受國務院特殊津貼、省特級教師姜水根的住處走訪慰問。看到退休教師們身體硬朗、精神矍铄、生活充實,朱達十分高興,與他們拉家常、敘發展、話未來,關切詢問他們的身體狀況和日常生活情況,衷心感謝他們爲我市教育事業發展做出的重要貢獻,主動征詢他們對下一步教育工作高質量發展的意見建議。

  


      


  朱達回顧了去年9月參加全國教育大會的經曆,並結合省市教育大會精神,向退休教師們介紹了全市教育發展情況,交流了在落實“五育”並舉、推進招生制度改革、加強師德師風建設等方面的想法和思路。他說,當前全市各級各類教育總體呈現出健康運行、高位發展的良好態勢,這得益于你們打下的堅實基礎,得益于你們長期以來對教育事業的關心與支持。把“桃李滿天下、春晖遍四方”當作最大榮耀,把“青出于藍而勝于藍、一代更比一代強”當作最大幸福,這兩句話在你們德高望重的老教師身上體現得恰到好處。

  朱達說,近年來,從中央到省市都高度重視教師隊伍建設。一所學校辦得好不好,關鍵在于有沒有一批敬業的老師,在于老師心裏有沒有想著學校、想著學生。老師要把學生放在心中最高位置,校長要把老師放在心中最高位置,局長要把校長放在心中最高位置。我們對教師提出高標准、嚴要求,這是天經地義的,既是對學生負責,也是對民族負責,另一方面,也要努力提高教師政治地位、社會地位、職業地位,不斷提高教師待遇,讓廣大教師安心從教、熱心從教。朱達希望,退休教師們在身體條件允許的情況下,繼續發揮自身經驗和優勢作用,一如既往關心關注甯波教育發展,多出主意、多想點子、多當參謀。

  退休教師們對局領導的關心照顧表示感謝,對甯波教育高質量發展的良好態勢備感欣慰、鼓舞,紛紛表示將不忘初心、牢記使命,繼續爲甯波教育事業發展獻計獻策,發揮余熱。

  市教育局黨委委員、副局長徐文姬,相關處(室)負責人,有關直屬學校負責人陪同慰問。


分享到: 
【打印本頁】【關閉窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统