首頁
>政務公開>教育新聞>本地信息
來自2400公裏之外的教師節問候

       昨天,在第35个教师节里,宁波外事学校的老师们收到了来自2400公里外的教师节问候——赴吉林省延边州敦化职业技术学院帮扶的陈明老师送来的视频祝福。陈明老师是宁波外事学校的一名计算机老师,受学校和教育局的委派,8月17日抵达延边州,进行为期七个月的帮扶。

  這份遙遠的祝福表達了陳明老師對學校的思念,也傳遞了他勇挑重擔的教育信念。上學期,剛結婚不久的陳老師積極響應中央和省、市委關于做好對口扶貧協作工作的決策部署,主動請纓赴吉林省延邊州敦化市職業技術學院參加教育援助。據悉,這所學校開設數控、焊接、機電、計算機等16個專業,是延邊州唯一一所技師學院。到崗後,陳明老師立即投身工作,積極了解地區情況及學校需求,在短短二十天的時間裏,已爲該校的計算機專業搭建了互聯網打字平台。

  在甯波外事學校的教師節表彰大會上,優秀的陳明老師被評爲學校2018年度校級優秀黨員。他從千裏之外傳來了視頻祝福。陳老師說,想念同事們,想念美麗的校園和可愛的學生們,但既然選擇了支教,就無怨無悔。他將帶著使命,把甯波先進的教育理念、技術和手段與該校相結合,爲黨的教育事業貢獻自己的力量。

  精准扶貧,是新時期黨和國家扶貧工作的精髓和亮點,是全面建成小康社會、實現中華民族偉大複興“中國夢”的重要保障。甯波外事學校積極響應國家的政策與號召,在與貴州興義職高結對幫扶之際,陳明老師又勇挑擔當,诠釋了一個外事人、一個甯波教育人的初心與使命。


分享到: 
【打印本頁】【關閉窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统